¿Aumento de vitamina C y D debido al covid 19?

   Ha subido las demanda de vitamina C desde el principio de la pandemia. Evidentemente no para prevenir el contagio por Covid 19 pues sí así fuese no se necesitaría vacuna.  Sin embargo numerosos médicos  recomiendan  tomar este micronutriente cada año para mejorar las defensas del sistema inmunologico. Sí una persona es contagiada de gripe, covid19... cabe la posibilidad de que  tendrá síntomas más leves. Y  a la espera de saber porque a unas personas esta enfermedad les ha llevado a la tumba y otras han permanecido asintomáticas muchos han optado por fortalecerse interiormente.  Investigadores médicos como: Hemilá H así lo corroboran.Dicho micronutriente se encuentra en naranjas, pomelos, brócoli, fresas, melón y tomates.  Avisando también de que las personas con enfermedades renales no han de tomar suplemento de vitamina c.

A ello  también se ha sumado la ingesta de vitamina D pues debido a la falta de luz en el confinamiento los niveles de ella han podido bajar en el organismo, se encuentra en el atún,la caballa , salmón, leche, huevos y mantequilla. Investigadores de la investigadores de la Universidad Queen Mary de Londres así lo afirman. 

Otros médicos recomiendan también el consumo de zinc pues mejora el funcionamiento del sistema inmunologico y ayuda a regenerar la piel y cicatrices. Se encuentra en carnes rojas, pescado y algunos mariscos.